Agility-Landesmeisterschaft bei den Agilityfreunden Rhein-Main, 17.05.2014

Gestern, 17.05.2014, fand unsere Agility-Landesmeisterschaft bei den Agilityfreunden Rhein-Main in Flörsheim statt. Der Wettergott hatte für die Hundesportler schönsten Sonnenschein und angenehme Temperaturen vorgesehen. So kamen unsere Turnierläufer mit bester Laune und hochmotiviert auf dem Hundeplatz an. Dabei waren:
A3 small: Lisa+Lilly

Unser Richter war Dirk Richarts vom Landesverband Nord-Rheinland, seine Parcours waren sehr schön und entsprachen den Anforderungen einer Landesmeisterschaft. Insgesamt waren ungefähr 100 Starter gemeldet. Es begann mit der A1 small, Silke startete das erste Mal für unseren Verein und landete mit einer Verweigerung auf dem 1. Platz, auch Ubald kam mit einer Verweigerung auf den 1. Platz in der A1 large, leider lief es bei Lena nicht so gut, sie hatte ein DIS. In der A2 large landete Erika mit 2 V und 2 ZF auf dem 6. Platz, Janine hatte einen 0F-Lauf und war auf Platz 2. Theresa+Fine hatten in der A3 large einen 0F-Lauf mit 3 ZF und waren 8.. Silke und Robby landeten mit 0 F und 3 ZF in der A3 medium auf Platz 4. Lisa+Lilly hatten leider ein DIS. Mein Brösel und ich hatten leider auch 2 V + ZF, meine Schuld, und waren auf Platz 2. Es gab leider nur 2 Läufer in der Klasse A2 medium.

Das waren sehr gute Voraussetzungen für die Jumpingläufe und alle waren doch ein bißchen aufgeregt, ob wir diese tollen Plätze auch halten können. Es wurde wirklich sehr spannend. Die Startreihenfolge wurde auch geändert, das heißt, dass die schlechtesten Teams zuerst starteten und die besten zum Schluss. Von den Jumpings wurden keine Ergebnisse ausgehängt, damit es bis zum Schluss auch spannend blieb. Lena und Ubald hatten beide jeweils eine Verweigerung im JP1, Silke+Easy leider ein DIS. Erika leider auch DIS im JP2, Janine behielt die Nerven und hatte einen 0F-Lauf. Der Brösel und ich hatten 2V und ZF, meine Mitläuferin ein DIS. Im JP3 hatten Theresa+Fine auch 0 F, Silke+Robby 1 PF und Lisa+Lilly leider ein DIS.

Nun warteten wir auf die Siegerehrung und waren gespannt auf die Ergebnisse und wir wurden nicht enttäuscht:

Landesmeister A1 large  Ubald+Clint
Landesmeister A2 large  Janine+Ayla
Landesmeister A2 medium Ute+Brösel

Silke+Robby A3 medium 2. Platz
Theresa+Fine A3 large 5. Platz

Das ist ein Supererfolg für unsere Turnierläufer, allen herzlichen Glückwunsch für eure Leistungen.

Das „harte“ Training hat sich gelohnt und wir sind auf einem sehr guten Weg, denn am nächsten Sonntag ist der 2. Qualifikationslauf der DVM in Waldacker und da wird die Mannschaft alles geben. 🙂